艾陞科技成立於2009年,專攻於系統整合與應用,目的在於能將現場的監控點狀態、控制、溫度、壓力、 流量、電力參數等資料擷取至辦公室並規劃適當警報通報機制與記錄,讓現場管理人員能在事故發生時立即了解事故發生時間與位置,進而減少故障排除時間,至今已累積多年技術與經驗,從小型監控系統至大型系統都可勝任,我們提供的是一個彈性(flexible)且穩定的系統,依業主的需求與現場環境可搭配出最適當的監控系統,不受限於現場的連線環境與監控設備的距離,都可併入ISOM系統。

專業
專業
效率
效率
服務
服務
品質
品質

ISOM’s Mission

艾陞科技秉持「專業、效率、服務、品質」之全方位服務,於客戶的需求必定全力配合,以求在最短時間內完成,致力追求成為電力監控系統的先趨,強調與客戶一起成長與廠商建立互惠的關係,以專業的技術支援快速反應找出最佳決解方案。

我們專注於電力監控領域在於提供企業、電校、醫院及大型用電戶業者、電力品質的提昇及提高用電效率,進而降低用電成本,延長設備儀器壽命、進而增加市場競爭力,也可避免超約問題被台電公司罰鍰。

Our Service

  • 電力監控系統
電力監控系統

電力監控系統

自從人們從工業革命後,對能源的需求與日俱增,經濟的成長相對來說也是能源需求的成長,但是許多廠商並沒有配置電力監控系統的觀念,用電系統缺乏管理的情況下容易造成電力能源的浪費,在電力故障排除時浪費大量人力與時間,同時,電力監控系統能提供客戶一個更為安全的用電環境,如各分路電流超約警報等。配置完整的電力監控系統除了能在正常供電狀況下掌握電力系統之外,最重要的是能在電力故障時確切掌握問題原因、迅速排除故障,進而提昇供電品質。

冷凍空調監控系統

冷凍空調監控系統

空調系統提供人們舒適的生活環境,於工業的應用中提供產品設備的品質與穩定性,其重要性也越來越值得重視,若以傳統人力的維護方式不但耗費大量人力量時間,並無法得知空調設備的正常狀態與否,所以裝設空調監控系統除了能在設備正常運轉狀況下掌握空調系統之外,還可得知目前空調系統的製冷能力與其耗電量,進而得知設備是否該進行保養或汰換,不僅可達到節能的目的,也可以使空調系統保持在最佳狀態。

儀器設備資料擷取、控制程式規劃設計

儀器設備資料擷取、控制程式規劃設計

現今的無論哪個領域使用各式儀器已相當的普及,如各式的類比資料收集記錄器、集合式多功能電表、溫溼度計、流量計等,皆為很普遍的應用,以往工作人員需定時至指定地點收集或抄寫各樣的記錄數值,分析各個資料參數所代表的各種意義,實為相當花費人力且不精確的做法。

工業控制用PLC程序規劃

工業控制用PLC程序規劃

不論是複雜抑或是簡單的機械機台,或多或少皆需配置電力設備,而某些設備為求更精確的控制還包含了可程式控制器,做為控制各個機械動作的核心。隨著科技的發展,電腦在各個家庭、公司皆成為不可或缺的必需品,電腦能處理的工作相當多,同樣的對於機械設備也是如此,當使用者於操作機台生產產品時,同時可以取得各個批號、工號生產時的工作條件、參數,如油溫、工作溼度、工料加工時間等等的參數,並產生相關報表,透過取得這些參數及報表,企業主可以系統的分析各項條件,用以改進產品的品質、良率,而不再僅僅是使用經驗法則或是幾個溫度警報燈號來管理產品的生產流程。
同時,可利用微處理機(電腦)來分析各種資料,並依機台實際的需求,設計回饋系統,使產品在既定的條件下,維持各種良好的環境條件,確保產品品質的一致性。

即時資訊造景盤規劃設計

即時資訊造景盤規劃設計

在很多場合上,使用者須要將目前廠區、機關單位等等的各項資訊置於公開醒目的位置,陳述或告知附近的人員特定的資訊,如:目前產量的進度、時間、生產設備是否己達工作溫度、各處的電壓值、廠區某處的消防警報點動作等等,可能須配合實際上廠區的位置圖,給予觀看者直覺式的資料傳遞,這就是造景盤的功用。
而即時資訊造景盤包含了舊有的造景盤功能,同時結合PC的傳輸功能,與現場的環控、電力、空調即時監控功能,除即時顯示各資料站的參數外,並加以強化介面顯示功能,使人員能更清楚知悉系統的運行方式、目前狀態,以增進造景盤的顯示效能。

環境監控系統

環境監控系統

資訊機房對於各企業對外作資訊轉作是極為重要的地方,因此建置一套適合資訊設備運轉的環境可大幅增加機房設備的可靠性,確保環境中之設備長時間穩定運轉。資訊機房中的五大系統:電力、空調、消防、安全及環控,任何一個部份的機電問題,皆可能會導致嚴重後果,進而影響企業資訊工作的運行。
機房環控系統之終目在於如何使各值班人員簡單方便的了解機房運作狀態,以預防資訊機房系統的潰決,因此此系統架構應用的範圍可延伸至無人機房、實驗室、重要機電廠房內,有完善的環境監控系統,才能維持設備的運轉可靠度。

無線通訊技術系統應用

無線通訊技術系統應用

傳統的數位控制或是數位通訊系統都必需由實體佈線來完成,但是如果遇到受測(控)點過於分散、現場環境架設線路實施困難或是受測(控)是移動中的物體等等客觀條件,拉實體線的施工方式不僅增加許多線材成本同時會增加工資的付出並且費時,所以可靠並容易與原系統整合的無線通訊技術就顯得重要。
Zigbee是一種短距無線網路技術,強調低成本、低耗電、雙向傳輸、感應網路功能等特色,目前已發展多年,已漸漸應用在大樓監控、家庭設備遙控、門禁系統、工業控制、資訊收集…等應用場合。

學校教具規劃設計

學校教具規劃設計

我們將目前產業界最普遍所見的應用技術縮小至教具,使學生在學時就能學到先進的技術與觀念,當學校教授有新的想法也可透過我們的技術實現,達到產學同步的理念。